Liposomal Doxorubicin Liposome is spheres composed of phospholipid bilayers, with the size ranging from nm to μm in diameter. Cells, the basic unit of life, are actually liposomes at the largest scale.
Index > 乳癌
乳癌 <<回上一頁
如何診斷
  • 自我篩檢

    1.每位女性都應於月經來潮第一天起算後7-10天,自我檢查乳房。

       2.如果自己感覺有摸到任何腫塊,都應即刻就醫。但乳房自我檢查對早期乳癌的發現幫助有限,因此必須  

          藉助精密的儀器如:乳房X光攝影及乳房超音波,以偵測出觸診時無法發現的零期或第一期乳癌。

       3.具危險因子的女性,35歲起即應接受醫師檢查,並由醫師視情況安排乳房超音波或乳房攝影檢查。

       4.在40歲做第一次乳房X光攝影,之後可以超音波及X光攝影交替檢查。

       5.於50歲後的篩檢以乳房X光攝影為主。

    

  • 乳癌的確診方式

       在理學身體的檢查加上乳房攝影,或是超音波檢查懷疑有病變後,醫師會安排粗針切片或細針穿刺細胞抽取,或是考慮手術切片來做確定診斷的檢查。