Liposomal Doxorubicin Liposome is spheres composed of phospholipid bilayers, with the size ranging from nm to μm in diameter. Cells, the basic unit of life, are actually liposomes at the largest scale.
Index > 乳癌
乳癌 <<回上一頁
如何早期發現
  • 乳房自我檢查

  雖然有報告指出,推動自我檢查本身並未減少乳癌的死亡率,但是乳房自我檢查是值得繼續推動的概念,因為它不斷提醒婦女要注意自己乳房的近況,但絕對不可取代定期的乳癌篩檢檢查。

  • 乳房X光攝影

     乳房X光攝影篩檢仍是目前最重要的早期診斷方法,在使用時機上,建議低危險因子婦女接受第一次乳房X光攝影的年齡應該在四十五歲,以後每二到三年篩檢一次。至於高危險因子婦女,接受第一次乳房X光攝影的年齡則應該較其近親罹病年齡早五到十年,以後每一到兩年篩檢一次。
        對於乳房體積小或過於緻密的婦女,乳房超音波檢查可以提供較乳房X光攝影更多的資訊。